Ночь без сна не вредит...

Людмила Цымбалова
Ночь упала на город безмолвно и звёздно. 
С безупречным сиянием Альдебарана.
Исправлять что-то в жизни быть может и поздно,
Но роптать на судьбу всё же рано.

Ночь без сна не вредит подведенью итогов,
Предварительных, пусть. Значит время настало.
Было в жизни падений и взлётов немного,
Но в сравнении с кем-то - немало.

Жизнь, бывало, что строила злобную мину
И рвала, и метала, дразнила искусом.
Ну и пусть, ведь умноженный минус на минус
В результате становится плюсом.

А порою крыло подставляла удача,         
Направляя по жизни с улыбкою ясной,
И бывала щедра на подарки, а значит,
Всё, что было, - не зря, не напрасно!

Ночь покинула город, гонима рассветом.
Он сметает с пути всё, о чём думать рано,      
И безмолвие звёзд, что любимо поэтом,
И сияние Альдебарана...