не я

Буду Читать Тебя Медленно
я знаю тебя досконально
кто ты и где ты
по какой улице ты идешь
и во что ты сейчас одета
впивается ли в щеки тебе
колкий мо’росный дождь
или лелеет лето
я словно взял некий обет
и нет сакральней  обета -
с тобой за тебя
на себе ощущать всё это
вот ты гладишь кота
кстати да
этот кот - я
в потоке скользя
ты покупаешь себе бычье сердце
фаршируешь болгарским перцем
с грибами
тонко режешь швейцарский сыр
складываешь из него оригами
с листиками базилика
разливаешь кьянти
и ждешь когда же придет безликий
и в эти мгновения глядишь с тоской
в меня
ты уверена абсолютно точно
что именно я
был тем быком
сердце которого под твоим ножом
по твоим рукам
кровоточило
и безликий приходит
вы пьёте кьянти
смакуете сердце моё
идете в душ
срывая одежды
и долго смываете
с себя триллионы 
истёртых душ
глотая струи
воды и прочие
ты еще тешишь себя надеждой
примеряешь безликому
моё лицо
мою точку
зрения
моё тело
но по прошествии монотонной ночи
как прежде
кусаешь свои локоточки

он – тысячу раз не я
как бы ты этого ни хотела


26 03 24