***

Наталья Воронина 8
               
                Басня
 О БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ

В стране огромной, необъятной,
Где звёзды на домах горят,
Ввели питание бесплатное
Во всех зверинцах для зверят.
Бюджет взъерошили, как следует,
Все регионы напряглись,-
И все, питаньем кто заведует,
В работу новую впряглись.
Неделю звери в лапы хлопали;
В звериных душах так легко!
Ведь их зверята мясо лопали,
Какао пили с молоком…
Зверькам в столице, признаться надо,
Кусочек дали мармеладу
На Севере-всем, как положено,
Зверюшкам выдали мороженое.
В Сибири-белочкам-грибочки
В приморье-рыбные биточки.
Никто не обошёл закона
И интересов региона…
В одном провинциальном граде
Зверины мамы за интернет засели,
Узнали о несчастном мармеладе,
Что в столице зверята ели…
Звериные мамаши взвыли!
Их вою не было предела:
Бананы нынче дать забыли
Мартышкам нашего удела!
Что звери, то и люди!-Вот народ!-
Различья нету тут- будь осторожен,
Кто пальцы им засунет в рот-
По локоть руку отгрызут!
Ещё скажу: природе роем мы могилу,
Законы мира нам не надо нарушать;
Чтоб зверь свою почуял силу,
Детёныша должна выкармливать- родная мать…