Шмель

Ильям Юсупов
По чистому полю смел,
Летел, наслаждаясь, шмель,
Летел не спеша, как умел,
И, впрочем, куда хотел.

Повсюду, где клевер спел,
Купался довольный шмель,
Ныряя то вглубь, то в мель,
Шмель не жужжал, а пел.

А солнечный день был бел,
И шмель бы везде успел,
Но малость не углядел,
Как вдруг козодой подлетел…

За миг оборвался день
И солнце сглотнула тень,
И больше не встретит апрель
Весёлый пушистый шмель.

***

По белому полю как мел,
Летел белый-белый шмель
Летел не спеша, как умел,
И, впрочем, куда хотел…

Посвящаю всем невинно павшим жертвам террора и фа***ма. Простите нас!

Крокус, 22.03.2024. Скорбь!