Журавли над землёй

Наталья Вертененко
В чёрном поле кресты да кресты,
В белом марте дожди всё косые.
Эту ношу нести да нести,
Что взвалили на горб всей Россией.
И летят над землёй журавли,
Это сотни загубленных судеб –
Недожившие время своё,
Кем-то очень любимые люди.