Война. Как ужасна, страшна её суть...

Вера Шабунина
Война. Как ужасна, страшна её суть:
Страдания, смерти невинных,
Увидевших прелестей жизни чуть-чуть.
Теперь они скрыты в могилах...

И дети, и женщины, и старики...
Они полегли при обстрелах.
Подрывы, бомбёжки, диверсии... Сны
Теперь уж не радуют светом.

Вот только вслепую сражаться нельзя:
Недолго хватает запала.
Кто там, на фронтах, не жалеют себя,
Должны видеть жизни начало

И чувствовать, что не сдаётся страна,
Что жизнь продолжается где-то.
И в классе ребёнок сидит у окна:
"Эх, вот поскорее бы лето!"