Мельхиседек

Маджнунъ Аль-Хазред
Я видел серьёзные лица
в дверях Радиоприбора.
Я слышал, как вувня ругнится на дедушку из-за забора.

- Когда я говорю вам, что называюсь царём праведным, это всего лишь потому, что меня зовут Мельхиседек. Ведь "малх" или "малик“ означает "царь", а "цадик", “садук"," судиях", - это " праведник".
Это просто  имя. Моя бабка по маме, грузная, диабетичная цыганка Мирл Вишневская, работавшая на Гостелерадио Молдавской ССР музыкальным редактором назвала меня так вопреки воле отца: тот хотел, чтобы я был Фердинандом. А по происхождению я не царских кровей. Просто кочевой не понять какой народности, и тем чужой, и этим. Ромэ-ромняса, гаджё-гаджяса. Хотя, чем черт не шутит. И перекати-поле может когда-никогда стать королём. Вот, мой двоюродный брат по отцу-еврею, Шлема Нудельман, работает юристконсультантом. Делает деньги из "почему". Так он живёт в трехэтажном дворце за Куперовой падью. Единственный минус, что ему на домашний номер звонят телефонные хулиганы и говорят: "А позовите, пожалуйста, Нудельмана". Он каждый раз грустно отвечает: "Нудельман здесь больше не живёт".
Тогда они начинают завывать как плакальщицы на разные голоса: "Уехал! Уехал!" и трясти мелочью в жестяной банке. То-то им веселье. Но Соломон живёт во дворце. А я живу при BMW 1982 года привоза из тогдашнего ФРГ.  И, представьте себе, печка в машине не работает.

"Есьли ви уже включили телевизорь, подьходите, сядитесь поськорей. Вась приглашает поближе..... Программа ребячьих вестеей"

- Буфть, буфть!
— Ах ты, шлёндра, ты на кого?
- Буфть!
- Я тебя! Ишь, ты! Лохматродья!

“Ребячьиьи вести сьмотрите все вместе, расскажемь ваааам о сёбитиях дняааа, и что случилось, и как приключилёсь, и просто чем жьивёот ребятьнья! " *

"Ну, ты и крест. И баян твой с перламутровыми деками и ремнем через плечо. Ты держишь его с таким же чахлым профессионализмом, с каким эсэсовский каратель родом из Эльзаса держит свой проклятый машингевер. Крест! И ебучий твой крестовский репертуар, поппури из "тюльпанов" и хтонно-похоронного вытья. И поза "сантин" , в которой ты находишься на деревянном табурете. И, твою ж, сука, за ногу, какой из тебя зонгофар, вахлак? Для кого тебе тут петь? Для рабочих говнодобывающей компании "Красный экструдер" ? Буфть! Буфть! "
- Да ты чего такая злая, евпупья? Фрицем обозвала!

Боже мой!
Боже мой!
Боже мой!
Боже мой!
Боже мой!
Он же не мой.
Смерть - это жук
С хоботком, расположенным
Прямо над верхней губой. Расхохотался, как Мефистофель.
За обошлаг рука.
А если всмотреться внимательно в профиль-
Нет у жука хоботка.
Кнопочку пальцем на пульте нажал
И голос оттуда - сюда:
"Гдетвоегдетвоегдетвоежжалло?
Где подобеда, даааа?"

- На вот тебе, кирзовый нос. Ага, понравилось, вилюешь своим опахалом репейным? Туда-сюда, поди сюда! На ещё колбасы. Всё? Друзья? Больше не будешь гуфить на дедушку? Что это у тебя такое? Нили это вуши у тебя, нили это волосы? А, лохматуха? Сделай сумуру грозно и скажи: "Б'совые!"
- Да пошёл ты, старый.