с. Варжеляй Мордовия

Сергей Макиенко
    с. Варжеляй   Мордовия.               
Я родился и вырос               
Здесь в селе Варжеляй.             
Если хочешь дружище               
В гости к нам приезжай.
               
Щедро с радостью встретим
Проходи милый в дом.               
Мы с гармонью под вечер               
Вместе песню споём. 
               
Нет прекраснее места               
Ах какие луга.
Хулиганил я в детстве               
В речку прыгал с моста.
               
Хорошо здесь живётся               
Ах душевный простор.                А у речки посёкся
Стадо рыжих коров. 
               
Храм стоит у дороги                Сердце хочет – зайду.               
И святому Николе               
Я поставлю свечу.
               
ПР:  А я к тебе с любовью
Где сердцу так легко.               
Мой край родной Мордовия            
Любимое село.               
Здесь всё мне любо, дорого            
Старинные дома
И тянется дорога               
Мордовия моя.

1 Марта (16:01) 2024.