Дом родной мой Россия

Сергей Макиенко
Дом родной мой Россия      
Сладкий с клевером луг.   
Вот где русская сила          
Вот где вечности дух.         

За горой сядет солнце         
Ах как пахнут сады.             
Я испю из колодца               
Чистой, сладкой воды.       
 
Храм стоит у дороги          
Ярче снега, белей.               
В сердце будто тревога      
Вижу стаю гусей.               
 
Это улица наша               
Хулиганом я рос.               
С пацанами я дрался          
И текла с носа кровь.         

Но теперь стал взрослее   
По другому смотрю.          
Еду еду в деревню               
Без неё не могу.               
 
Неба синего гладь               
И бескрайность полей.      
Сколько же тосковать       
Нужно сердцу, ответь.         
    
      1 Марта (16:20) 2024.