Любви прилив!

Михаил Кацовский
Нашёптывает вкрадчиво каштан

О нашей общей юности прекрасной,

А рядом с ним - прижившийся платан,

О родине своей вздыхает страстно...

   Не вдалеке, у речки мелководной,

   Берёза напевает о своём,

   Мы с нею пообщаемся свободно

   Этим весенним расчудесным днём!

У дерева на корточки присел я,

К стволу своей спиною прислонясь...

Ромашки загалдели о весельи,

Войдя в телепатическую связь,

   От них узнал всё то же - человечье:

   Любви подвластен каждый стебелёк!

   Ромашки трепетно ждут сладостную  встречу:

   Когда над полем замелькает мотылёк!

Запляшет, затрепещет в танце брачном,

Нектар любви до капельки  испив...

Покрылись щёки мои розовым румянцем,

Когда почувствовал и я любви прилив!..

   Природа-мать весною тёпло-нежной

   Любой травинке дарит юность вновь!

   Как хорошо под небом жить в надежде

   На молодость и вечную любовь!