А значит, ты ещё жива! А. Ахматовой

Анастасия Ларецкая
Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.
                А. Ахматова

А значит, ты ещё жива!
Живёшь и будешь жить,
Раз это правая рука
в руке моей дрожит.

В перчатке с левой, как тогда...
Холодная рука.
Я знаю, ты, как прежде, здесь,
Причем наверняка.

И профиль горбоносый твой,
И платье в синий цвет,
И кто сказал, что ты ушла
И что тебя здесь нет?

Коль ощутима боль твоя.
/А как это? - Бог весть.../
То значит, ты ещё жива.
И значит, что ты здесь.