Пасмурный день II

Борис Михлин
Проснулось утро. Дождь стучит,
Печаль на сердце навевая,
И мысли в бездну улетают,
И Муза ни о чём молчит.

Куда-то чувства разбрелись,
И на душе осенний холод...
- Наверно, ты уже не молод -
Мне кто-то тихо говорит.

Вот так, порой, в весенний день
Повеет осени прохладой,
И сердце стынет, и не радо,
Да и мечтать сегодня лень.

И чувствуешь себя цветком,
Без солнца яркого увядшим,
Листком поблёкшим и опавшим,
Уже угасшим камельком...

           ***