Снится мне деревня

Лидия Алашеева
 Снится мне деревня,
 Той порой рассветной,
 В Божьей благодати,
 Ввековой красе,
 Снится мне деревня,
 В россыпи весенней,
 С песней соловьиной,
 Утром на заре.

 Снится дом мой отчий,
 В переливах солнца,
 В свежести вишнёвой,
 С пением дроздов,
 И денёк погожий,
 До того пригожий,
 Снится мне тем утром,
 С запахом грибов.

 Нивы золотые,
 Колосятся в поле,
 Пробежится лучик,
 По святой земле,
 До чего люблю я,
 Сельские просторы,
 В благодати Божьей,
 С песней на заре.

 Снится,мне деревня,
 С запахом еловым,
 Средь полей и речки,
 Маковой зари,
 И разносит ветер,
 Песни по просторам,
 Грусть роняя тихо,
 О былой любви.