Нам многое в жизни не важно

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/04/21/9761



Нам многое в жизни не важно.
Так много здесь лишнего нам.
А ценное рвётся бумажно,
горит, отдаётся ветрам.

Мы суть не храним, после плачем
от следствий расстройства умов.
С насущным мы волей богаче,
с ненужным - пространства шумов.

"Друзья", что не стали друзьями...
"Сторонние", что помогли...
А много ль навстречу мы сами
нуждавшимся в помощи шли?

Коль искренность в ближних не ценим,
на опытных правду плюём,
проходим легко мимо целей,
что пестуем в сердце своём.

Что в жизни не пройдено нами,
а в ближних имеет простор,
не мешкая зря со словами,
легко отправляем в игнор.

Полны эгоизма расчёты,
посулы коварно легки,
когда мы не знаем заботы
знать ближних в упор, чтя грехи.

Когда мы здесь лжём близким душам,
не правя потом косяков,
не нам обижаться тщедушно
на правду без обиняков.

И близкие, это заметив,
теряют доверие к нам.
Нам важно всё благо на свете,
коль дух не спускаем в бедлам.