Художник

Иван Стрельцов Белов
Как подвыпивший художник,
Я рисую этот мир.
Добрых помыслов безбожник,
Я на холст кладу акрил.
Чёрном бесов помечаю,
Белым ангелов пишу
И в итоге получаю -
Чёрный ворон на снегу.
Кину красной я рябины,
Толь из раны брызнет кровь,
Толи в гроздях половины,
Сердцем кажется любовь.
Синевой размажу небо,
Будто бы Свободы флаг,
Или мне как в этом небе
В девичьих тонуть в глазах.

Я рисую толи бурю,
Толи тишь своей души.
Толи тролля маску злую,
Толь зелёным миражи.
Краска мне марает пальцы,
Горький привкус на губах,
Лучше быть а не казаться
Как картины на холстах!

Нарисованно тревожно,
Напишу и вкривь и вкось,
Я простое вижу сложным -
Вот собака лижет кость,
Радостно хвостом виляет,
Милый в подписи коммент.
И никто не обвиняет,
Если рядом склепа нет.
Нарисую как колышет
Золотую рожь в полях
Ветер, ветер рвётся выше,
Вот уже он в парусах.
Я добавлю серой краски,
Луч от солнца и изогну
И от водный сильный пляски
Судно то пойдет ко дну.

Я рисую толи бурю,
Толи тишь своей души.
Толи тролля маску злую,
Толь зелёным миражи.
Краска мне марает пальцы,
Горький привкус на губах,
Лучше быть а не казаться
Как картины на холстах!

И пускай от красок щиплет,
Голова весь день гудит
Феникс лишь для жизни гибнет,
А художник от обид.
Он смешает кровь и слёзы
И усевшись за мольберт,
Он добавит пыль и грезы
И прольет над бездной свет!
Как подвыпивший художник
Я рисую этот мир,
Добрых помыслов безбожник
Я на холст кладу акрил.
В чёрно-белом негативе
Множество других цветов,
Ведь стоящий на обрыве
Может ждет свою любовь!

Я рисую толи бурю,
Толи тишь своей души.
Толи тролля маску злую,
Толь зелёным миражи.
Краска мне марает пальцы,
Горький привкус на губах,
Лучше быть а не казаться
Как картины на холстах!