Пост. 26 март 2024 год

Халилова Надежда
Настал девятый день поста
Прославь всей душою Бога
Почти святой образ Христа
Взираем на ступень порога
Ступень, ведущую в Чертог
Где на Престоле святый Бог
Псалом 50й в помощь есть!
В устах моих Благая Весть
Дух сокрушения смиренный
Требует Святость от меня
Молю узри, Благословенный
Мой тленый прах ждёт огня
Сходящего с Горних Небес
Воспламени мой дух, любя!
Да не исторгнет душу, бес
В презренных похотях губя
Боже всяких сил Создатель
Живущий на высотах горних
Всех благ земных Податель
Дух не в думах иллюзорных
(Но милостью, Христа ради)
Любуется ипостасью Святой
Ароматом от лилий дольних
Наслаждаясь душой простой
Пресвятою Владычицей мира
Умиляется скорбное сердце
Пой души сокровенная лира
Верить, любить, надеяться
Молиться ниц простираясь
В сокрушении каясь, каясь!