Как всегда, неторопливый...

Александр Соколов-Мурашов
      +++
Как всегда, неторопливый,
Ненавидя и любя,
Рыбаком он станет? Рыбой?
Жарким зноем? Снежной глыбой?
Без сомненья только выбор:
Или ты – или тебя.

И живет он, дни за днями,
Как песчинками, дробя.
Изукрашен синяками,
Изувечен батогами,
Так и сгинет со словами:
Или ты – или тебя…