Журавли

Елена Любимова-Семерджиди
Взлетают души-журавли
И машут нам крылом,
И растворится белый клин
На небе голубом…
 
Их ждут в объятия свои
Христос и Божья Мать
И улетают журавли
На небеса опять…

А на Земле горят огни
И море горьких слёз…
Взлетели в небо журавли
И слышен плач берёз…

И видя белоснежный клин,
Замрёт опять душа,
Гора цветов среди руин
И Русь моя в слезах…