Где облик той Сонет 2597

Виктор Алимин
Свидание – то ль вечность, то ль мгновенье,
Явленье чуда или грёз мираж?
Ты – словно робкий и влюблённый паж,
Стоишь пред нею неприметной тенью.

Она пришла, как чудное виденье,
Чтоб призраком растаять в ранний час,
Стать самой дорогою из пропаж,
В тебе посеяв горькие сомненья.

Была то явь?.. Скорее – сладкий сон,
Сплав ярких чувств, игра воображений.
А там, конечно, ты – Пигмалион,

Она же, без сомненья, Галатея.
Лежит на полке пред тобой камея,
Где образ той, в которую влюблён.

19.03.2024г.