Ню-1116, Жёлтые розы

Жорж Дмитриев
Тепло и нежность солнечных лучей
подвигло сбросить груз одежд и
обнажить округлость плеч,
провал меж белоснежности холмов,
слепящих тонкостью голубоватой паутины вен...

Рассудку вопреки,
взор отвести от них я не спешу и,
магнетизм обаяния меня настигшей красоты,
усилием волю сдерживаю,- дабы,
в пучину страсти восприятием ложным не войти...

А сердцем чувствую влекущую к ним слабость и
я - сдаюсь.
Так в солнечных лучах рассвета
роза раскрывает лепестки и
шмель спешит изведать яд её соблазна..

27 марта 2024, СПб. 09.39