Забыть

Артур Марьясов
Мне бы взять и тебя забыть,
Постараться бы навсегда.
Оборвать с узелками нить
Из запутанного клубка.
И вдоль русла не плыть реки -
Пересечь её поперёк.
И не строить для слёз плотин,
А пройти по-сухому, в брод.
И не видеть с тобою снов,
Вообще пусть не снятся сны.
Не искать подходящих слов
И синонимов к слову «мы».