Ручеёк

Павел Андреевичевский
Золотя переливами глянцевой глади
И рябя искромётно, в изгибах журча,
Мелодично звеняще поют перепады
Оживлённого светом младого ручья.

Ты отколе влеком, новоявленный ключик?
Я за каждою складкой твоею слежу.
Над тобою блестят недоталые кручи,
Добавляя цветА к твоему купажу;

Под водою прозрачной наглажен песчаник.
Солнце выжжет снегА, и нахлынет волна
Ускользающих вод перетаявших ранних.
Неужели тебя породила Весна!?

О приходе её воспеваются оды,
А на поступь слетаются птицы с окрУг.
В торжестве предвкушения пира природы
Восхищенно глаза встрепенулися вдруг!

И согревшая мёрзлые мысли картина
Гениальной своей красотой многогранной
Обонянью внушила суждение дивно —
Что поток отдаёт абсолютом шафрана.

И имущий в согретой груди уверенье,
О восстаньи земли против снежных оков,
На поверхности вновь различу отраженье
Оживлённых в густой синеве облаков,

От холодного сна утомлённые веки
Надвигая, чтоб спрятать кошачий зрачок.
Убегай, пополняй полноводные реки,
Согревающий сердце моё родничок.