Сумерки

Валентина Юдина
         
Солнце спускается ниже и ниже,
Прячется  быстро  за крыши  домов
И на прощание нехотя  лижет
Снега последнего сизый  покров.

Следом  за ним  появляется  робко
Нежно-лиловая сумерек тень,
Вновь заморозит раскисшие тропки,
Чтобы туманом  вершить новый  день.

На горизонте янтарной  каймою
Поздний вечернего неба наряд
Плотной  окутывает  пеленою
Стайку берёз, что как свечи горят.