Встреча с бурундуком

Любовь Тараканова 2
Поверьте, это было не во сне.
В лесу бурундучок попался мне.
Я замерла и замер он в ответ.
И, мысленно, сказала я:"Привет".

Стояла молча я, боясь вздохнуть.
Так не хотелось мне его вспугнуть.
Хозяин леса он, а я лишь гость,
Но не увидела в глазах я злость.

И не было в нем страха ни чуть-чуть.
Он в быстром темпе вновь продолжил путь.
А может к детям он спешил сказать,
Что видел зверя - не поймешь, как звать.

А я еще стояла минут пять,
Ждала, а вдруг вернется он опять:
Тот полосатый, маленький зверек,
Что подарил мне радости глоток