Скорбя о лени беспробудной...

Андрей Кочкарёв
Утро солнцем красит настающий день,
Облаками в брызгах синь поразбросало.
Тихо-тихо рядом, задремала лень,
Что с собой однажды, взял под одеяло.

Много не просила, вроде только ночь,
Заходи чего там, без вранья бы только.
Сам себя не в силах, утром превозмочь,
-Что опять Андрюха, шутит язва колко?!

Долго-долго чайник, всё не закипит,
Надо мусор вынесть, тапок под диваном...
На работу "этот" утром прозвенит,
Не открыть глазёнки, точно под дурманом!

Отшумел волнуясь Праздник отгулял,
Кто Прощает много, много же и Любит!
Во весь рот зеваю, что то подустал,
Прочитал однажды, это лень нас губит!

Эх собраться что ли, да под зад пинком,
Сил набравшись выгнать навсегда из дома...
Не тащить же вечно свой Живот силком,
С той что всем и всюду сыздавна знакома!