Кто тот змей, соблазнизший Еву Два опуса 1999

Влад Норманн
Кто тот змей, соблазнивший Еву,
кто тот Каин, подвластный гневу,
кто тот, братом убитый Авель,
кто живущий без всяких правил,
кто же я? - ветерок и штиль,
кто же я? - тьма и яркий свет,
я то плакал, то вновь шутил,
не пора ли меня в утиль? -
без ума вновь слагаю бред,
не сказав вам ни "да", ни "нет",
я - и, небыль, и злая быть,
просто я - прошлогодний снег,
все надежды развеял в пыль
сумасшедший двадцатый век,
и стоит предо мной стена,
и ко мне не пришла весна,
и порвалась в душе струна,
мне б прервать уже времени бег!
Время мчится, как электричка,
лишь печаль для меня - сестричка,
где весна? - здесь зима, как привычка,
бьюсь, как птичка, и трудно мне,
и печалюсь я, как обычно,
в бесконечной злой тишине...

Над землёй сгустилась ночь,
как прогнать печали прочь? -
рыбка плавает в пруду,
в небесах зажгли звезду,
я меж небом и землёй,
стали все мечты золой,
я надежды не найду,
побреду вдаль, как в бреду,
опечаленный зело,
душу завяжу узлом,
бог не хочет мне помочь,
как прогнать сомненья прочь? -
надо мной сгустилась ночь,
вновь пророчит мне беду,
и тревожит душу мне,
у меня душа в огне,
вновь брожение в уме,
зря блуждаю я во тьме,
зря мечтаю о весне,
не растает в сердце снег,
не пойму: по чьей вине?

сокращенно
и отредактировано
в 2024