Не интересно

Александр Шилин
Когда появляется новая песня,
Иные покривятся – не интересно!
Зачем тебе снова рассветы, закаты,
Красивое слово, война и солдаты.

Когда вдруг душа задрожит и воскреснет,
Опять раздается –  нам не интересно,
Что мама на кухне поставила тесто,
Тычинки и пестики – не интересно.

Впустую живешь, за других не болея,
Никто не поможет и не пожалеет.
Тебе безразлично, что завтрак, что ужин,
И ты ни себе, ни другому не нужен.

Все выглядит это и гладко, и просто:
Зачем любоваться на глупые звезды,
Болеть под дождем где-то на стадионе,
Планета с ладошку, и небо в смартфоне.

А люди встречаются, слушают песни,
Одно старичье, это не интересно.
Поношенный свитер, обросший, как леший,
И песни дурные, и голос подсевший.

А он заливается, дергая струны,
Он снова влюбленный, красивый и юный...
Ему безразлично, кем выбрано место,
Ведь он далеко, и ему интересно!

Пытается он до тебя достучаться,
Чтоб ты ненароком не выронил счастье
За каждым поющим и жизнь, и стремление,
И опыт огромный, и личное мнение.

Пускай говорят мне, что это напрасно,
Есть в доме гитара, и кисти, и краски,
Когда появляется новая песня,
И сердце ликует, и жить интересно!

26 марта 2024