А без него я проживу

Татьяна Грекова
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
 (Юрий Левитанский)

По переписке я влюбилась,
Мне в этом интернет помог,
Вы б знали, что со мной творилось,
Как у Онегина – «не в шутку занемог».

Дошла до точки, до самого предела,
Но он мне и намёка не давал,
Его я до безумия хотела..,
А он лишь о свободе всё мечтал.

Взывала я о помощи к Венере
И к Афродите, но не слышали они,
Себе твердила: « Дура! Очумела!
Писать ему ты вовсе прекрати».

Казалась всё – остановилась,
Дала я клятву, что не напишу,
Но вот я сообщенье получила,
И сердце вновь забилось, я строчу.

Не знаю, чем всё это завершится,
Ведь ни о ком я слышать не хочу,
Сосед мне предлагает полечиться:
« Я водку, хочешь, разом принесу!»

Ну выпила я с ним и что же?
Ко мне о чувствах стал он говорить,
Проблемы у него так на мои похожи,
Не знаю, как же тут мне поступить?

В итоге поругалась я с соседом,
Достал меня с «любовию» своей,
Но как же быть с моим «объектом»?
Постой! А он  желает то любви твоей?

Вот так в простые истины я вникла,
Не стоит добиваться мне любви,
Коль ты не хочешь дурою казаться,
Тогда уйди с пути  и больше не пиши.

Пойду, с соседом надо помириться,
Наливочку с собой я прихвачу:
«Спасибо, что вовремя подсуетился,
За дружбу, друг! А без него я проживу!»