25. 03. 2024. Луч солнца рисует

Галина Кириллова 11
Улёгся луч на подоконник,
Нарисовал полоску тени,
День наступил - солнцепоклонник,
Но он печалей не отменит.
День наступил, сияет солнце,
Пытается прожечь лучами
Невидимый нам плащ печалей
И груз тяжёлый над плечами,
К земле гнетущий тяжкой ношей,
Ещё больней от осознанья,
Что нехороший и хороший
Не обозначен в мирозданье,
Что распознать чужие мысли
Не сможет ни одно заданье,
И притворяться нету смысла,
Что крепок дом, и прочно зданье,
Где луч рисует свет и тени,
Но не меняет бездну мысли,
И есть ли Бог, что всё изменит:
Конец, начало, жизни смыслы?