Духи весенней ночи

Виктор Жданов 2
Умирают духи ночи
Только в свете дня,
Закрывая свои очи,
Уплываешь в бездну сна.
Сон незримый утешитель
Погружая в мир иной,
Душам нашим охранитель,
Мыслям плыть во тьме немой.
Сердце бьётся равномерно,
Час за часом ночка тает,
Над рекой плывущей сна
Душа невольная летает,
А в ней уже живёт весна.