Метался я меж стен холодных

Олеся Уланова Владимировна
Метался я меж стен холодных,
Меж улиц запертых и злобных ,
В их окнах не зажженный свет
Едва мелькнет, людей там нет .

Там не залает и собака ,
Лишь заскулит , уткнувшись в лапы ,
Меня завидев - оживёт
И следом медленно пойдёт.

Он раб , он друг , едва знакомый ,
Душа собачья знает много ,
Укажет путь вороний гогот
Туда , где свет и радость в окнах .