Закат дня

Виктор Жданов 2
Он словно горький мёд ухода дня,
Улетает сгустком света среди туч,
В  синь, бросая след огня,
Став багровым и тягучим.
Вдаль зовёт лишь Млечный путь
Сквозь эфир тропой холодной,
Нас, ввергая в ночи глубь,
К дну колодца тьмы бесплодной.
Мир тонет в долгих снах,
Нам, вращая Зодиак,
И сыплет в землю дольный прах,
А звёздный дождь пронзает мрак.