Середина марта

Виктор Жданов 2
               
Под стылым небом серебрится пруд,
Стоит вода по краю льда у берегов,
Это Весны несмелой труд,
Луч солнца ещё редкий среди облаков.
Но к ночи день спешит в дорогу
И с каждым часом воздух холодней,
И возвращается зима к порогу,
И дует ветер всё сильней.
Уже весною дышит дольный мир,
Но здесь она ступает боязливо,
Ветер гудит, он точно не Зефир,
Ночь неприветлива, дождлива.
И всё же, набухли почки у сирени,
И буйно зацвела уже верба,
И просыпаются от зимней лени,
В полях стоят озимые хлеба.