Солнечный рассвет

Виктор Жданов 2
               
Ночь печалится с рассветом
В слезах росс, в седых туманах,
Лишь пробьётся белый свет,
Спрячет мрак в колодцах и карманах.
Ночь уходит в звонах птиц,
Заиграет свет, проникнув в дом,
Тихо сон спадает с лиц,
C тел, что скованные сном,
Пропадает немота.
Зайчик солнечный сияет,
Улыбаются уста!
Новый день душа встречает.