Восхождение

Юлия Бруякина
растревоженною ватой
облака плывут к закату
выхожу на мыс покатый
обозрив но не презрев
неотвратную пустынность
мира сонность и постыдность
и скупую благовидность
своих мыслей одолев

думы о больших победах
об опасностях и бедах
и какой меня беседой
наградит седой Творец
в час когда на гребень сути
сквозь волнения и жути
доедая жизни кутью
доберусь я наконец

отягчаю душу грузом
тишины и жжет искусом
жажда узаконить чувство
вечной праведной борьбы
за свободу быть как личность
за талант и за приличность
рвусь вперед меня с поличным
ловят за руку кусты

я взбираюсь на вершину
первобытною махиной
лес растянут на аршины
темнолистных древних гряд
и качается под ветром
осыпая красным фетром
то что создал Геометр
много лет тому назад

каждый камень как подножье
к сути жизни многосложной
что вымащивала строже
путь к себе чем крестный путь
в предвкушении ответов
подтверждении заветов
воин правды воин света
вверх иду чтоб вниз взглянуть

я взошла но нету Бога
вьется в облачных отрогах
вверх отвёрстая дорога
и не видно ей конца
и под яблоней ветвистой
мне оставлена записка

ты искала обелиска
а теперь ищи Отца