Декабристы разбудили Герцена. Анекдот?

Владимир Муромский
Разбудили декабристы Герцена:
Герцен был с большого бодуна,
Трепыхалось сердце килогерцами,
И болезный заорал:  -  Вина!

Чья вина? Соратники не поняли,
В Колокол ударили, в набат!
Разбираясь, всё царю припомнили...
Нет бы, просто, похмелился, гад?

Батюшку-царя зачем-то кокнули,
Лихо разбудили на Руси...
Рецидивы расходились вОлнами,
Ну, а Герцен лишь стакан просил?
=:)