Пришли весенние дожди

Людмила Ашеко
Пришли весенние дожди,
Повис туман, набрякли тучи…
Ты от меня звонка не жди –
Мне в тишине покоя лучше.
Достаточно, что дождь шумит
Чуть слышно, словно в ухо шёпчет:
— Всё. Сердце больше не болит,
Его неспешно время лечит.
— Да, дождик, смоет всё вода:
И грязь, и кровь из свежей раны.
И даже слово «никогда» –
Приказ, себе зароком данный.
Спасибо щедрости весны
За эти долгие потоки.
Мы знать наверно не могли
Какие у забвенья сроки.
Как долго нужно отмывать
Своих ошибок крови пятна,
Как избавленья трудно ждать!
Но… всё проходит… вероятно…