Литеры

Светлана Гольдман
Я устала от этой зимы.
И от нового года устала.
Он скребёт по стеклу и металлу,
И друг друга не слушаем мы.
Жрёт болезнь изнутри и тоска.
Я забыла, не помню, как выжать
Ту слезу из сухого песка,
Что поможет очнуться и выжить.
Март в Сибири – насмешка небес.
Снег на снег, – никакого просвета,
Ожиданье короткого лета
Как явления Божьих чудес.
На закате холодного дня
Помяни меня в краткой молитве.
Перезвоны серебряных литер
Пусть в тени моё имя хранят.
На рассвете холодного дня
Держит вера в звенящие строки,
Но весенние буйные соки
Опьянят не тебя, не меня.
Я люблю как гублю, потому
Буду молча тебе улыбаться.
Мне с тобой навсегда восемнадцать.
Я когда-нибудь это пойму.
Ты когда-нибудь это поймёшь.
Нам бы несколько суток без боли.
Нам бы небо, насквозь голубое,
Без намёка на снег или дождь.
Только небо, и ветер, и мы,
А вокруг – золочёные нити,
Перезвоны серебряных литер.

Никакой безнадёжной зимы.