Солнце

Виктор Жданов 2
            
Горят в короне протуберанцы Солнца,
Луна льёт отражённый свет,
Сатурн, Юпитер крутят астероидные кольца,
Бурлит в Земле ядро уж миллиарды лет.
Краснеет Марс, туманится Венера,
Дрожит в землетрясениях планета,
Но светозарный ангел не теряет веры,
Что вырвется Земля из рокового плена.
Чредою дней космическая гонка,
Весной разбудит нас от сна.
Мир этот хрупкий, словно лёд он тонкий,
В стихии неуёмных лет,
Но с каждым днём рубеж прозрачней,
К душе нам приближает свет.