Не так

Фёдорова Валентина Никитична
Да, не так, как бывало здесь летом.
Мастер – ветер сквозит напролёт.
Куст рябины, наполненный светом,
Тихо листья на землю кладёт.
Роща рвётся за ветром устало,
Забивая дорогу листвой.
Речка сини кусочек украла
И прикрыла зарёй огневой.
Вот простуженно кашляют сосны,
Вздох тяжёлый бросая в овраг.
Хмеля чахлые серые космы
Виснут жалко со старых коряг.
Всё бедней, прозорливей и строже
На тропинке, где мрак и покой.
Словно рысь меж берёз осторожно,
Холод тянет мороз за собой.
И, серея, листва увядает,
Нагоняя на душу тоску.
Вечер поздний тихонько вздыхает
Да ползёт темнотой по песку.