Цветущим днём

Ольга Лобова 24
Весна как трель серебряного смеха, -

Анна Ахматова, стихотворение

Деньком весенним прыгают по лужицам
Снуют мальчишки, - казаки-разбойники,            
Попрятались по деревенским улочкам,
Собак подняли лай взволнованный.
И светлый двор наполнен птичьим гамом,
Набухнут почки клейкие, - цветёт весна,
В витражное окно гляжу я через раму,
Цветущей трелью залюбуюсь дотемна.
И от пригретых солнцем ароматов трав,
Цветов раскрытых, что наполнят воздух,
Приобретает музыка ажурную оправу,
Оттенком белого цветут кусты черёмух.
Весенним утром выйду в вешний двор,
Я в этот мир всецело окунусь чудесный,
И с ним я заведу душевный разговор,               
Заворожил своей он бессловесной песней.   
Под светом ярким солнечно-небесным,
Под властью естества преображения,
Цветущим днём и чувства нежные,
… своё закончу я стихотворение.

26.03.2024