Правит случай

Надежда Кутуева
Январских дней тревожна суть,
Не тают сожалений льдинки.
И от прозренья не спасут,
Как прежде, с прошлым поединки.

Не приукрашивай огни
Былых доверчивых свиданий,
Теперь уже не изменить
Восторгов прежних и страданий.

К рукоплесканиям толпы
Не рад и, к счастью, не приучен,
Забудь фальшивые черты
И знай, что миром правит случай.