Я и дождь

Людмила Лущ
Не с кем песни петь
Шутить, да просто чай попить
Не с кем вспоминать
О жизни спорить
Есть лишь будни серые как дожди
Которые барабанят «не жди»
А впрочем, кто знает,
Какие сюрпризы еще впереди

Вдруг где-то под дождем
Стоит тот, кто до боли знаком
Перекрестись крестом
И подумай о том, что он тоже
От мира тайком свое одиночество
Делит с зонтом

Мы так далеки – я и тот прохожий
Но слезы наши похожи
Мои - стекают по стеклу
Его – по раскрытому зонту

Я не вижу его лица, он – моего
Я как статуя у окна
Ну что мне до него ?
Но я придумала его сама
И этот внезапный приступ дождя
Он за окном, я – у окна
Два одиночества – это уже не беда

Он знает. Знаю и я
Что после дождя всходит трава
Люди рождаются, в небе плывут облака
Жизнь продолжается, кружится наша земля