Крокус 22. 03. 24

Наталья Куванышева
И снова слёзы на глазах России.
И где-то Эхо непонятных фраз.
И разве думали все, кто погибли,
Что видят мир в последний раз.

В бою неравном эти люди пали.
В бою, где шансы сводятся к нулю.
С улыбкой встретились в концертном зале,
А в страхе пали в адском том бою.

И не было ведь шансов защищаться.
В упор стреляли чередою много раз.
А ведь Господь велел нам ЧЕЛОВЕКОМ оставаться,
А не палить в толпу, где столько беззащитных глаз.

Россия снова в трауре одета…
И сколько их! Беслан, театр на Дубровке, Волгоград.
Жестокий список, покрытый скорбью века
Теперь пополнит Крокус Сити Зал…

Закрыв глаза, я слышу страх и крики.
И всех мне хочется спасти…
Но понимаю, бесполезно! Всё уже случилось.
И каждому, кто там на век остался, хочу сказать прости…