Не вразумить

Юрий Симоненков
Да,подумал про себя мудрец однажды,
Когда любовь постучалась к ему в дверь,
Вот если я,сейчас открою дверь этой даме,
То тогда всю свою мудрость потеряю в тот же миг,
А не открою,то последним дураком тогда буду.

Не даром же в народе всегда чтут мудрецов,
Но и им порой в этой жизни не сладко,
Так как их мудрость зашкаливает порой,
Они стараются кратко всё самое главное,
В нашей жизни обхватить и вразумить.

А сами бывает,что по глупому страдают,
Так как их некому вразумить,что с любовью
И с её последствиями даже серьёзно шутить,не надо,
Так как любовь,нет возможности вразумить,
Она одна может таких дел,даже во вред себе натворить.

Ведь красивые женщины разбивают сердца,
А добрым женщинам приходится исправлять это,
Порою молодая девушка холодна как лёд
И только в тридцать она становится теплее,
А после сорока пяти она по настоящему будет горяча.