Принцы

Ленна Жук
...На вершине седой горы,
в полумраке сырой темницы,
есть девица такой красы,
что вовеки и не приснится.

Ткет ковры из полночных грез,
и плетет кружевные шали.

Ждет, чтоб принц навсегда увез
за собой в голубые дали.

Намечтала его давно.

Феи-крестные сшили платье,
ей на свадьбу. Да как в кино,
в нем упала б к нему в объятья.

И дрожащей своей рукой,
подала бы кувшин с водицей.
Чтоб единственный-дорогой,
мог любовью ее напиться.
Уложила бы на кровать,
да поспать бы дала с дороги ...

Ей бы только его узнать,
да дождаться в своей берлоге.

...У подножья седой горы
воют волки и снег не тает.

Незапряжен и белогрив,
конь без принца стоит, скучает.

...У подножья седой горы,
белый конь бьет своим копытцем.
Кабы знал бы он, до поры,
что давно не рождалось принцев...




Навеяло в путешествии в Ташкент, Узбекистан, 20.03.2024-24.03.2024