Напрасно сон ждет...

Галина Логинова 7
Напрасно сон ждет под моим окном.
Опять сижу я далеко за полночь.
И вот рассвет разбужен петухом,
От ночи только послевкусья горечь.

Заря полощется, что маков цвет,
На чистый лист лег первый робкий лучик.
Прогнал сны птиц проснувшихся фальцет,
Устроил ветер-плут деревьям взбучку.

День ночи тишину прогнал взашей.
И рифмы отступили в темный угол.
Забившись в пыль и полумрак щелей,
На антресоли, скрывшись там в испуге.

Они вернуться вечером опять.
И снова чистый лист украсят строчки.
Вдыхать я буду ночи аромат,
Опять без сна. Рассвет поставит точку.