Я не люблю лощеных лиц

Людмила Лущ
Я не люблю лощеных лиц
Надутых губ и крашеных бровей
Оборванных и загнутых страниц
Подаренных когда-то от друзей

Я не люблю худеющих до дыр
Насилия над собственной персоной
И тех, кто каждый день устраивает пир
В заморских странах ходит с мордою холеной

Я ненавижу сплетни, пересуды
Натянутой улыбки, хитрых глаз
И часто повторяющей простуды
И злых людей, их леденящих фраз

Да, это все я точно ненавижу
Но я люблю детей и стариков
Когда улыбку и глаза их вижу
Я замедляю шаг, мне не хватает слов

И те и эти меж собой так схожи
И нет на свете ничего дороже
Их видеть, слышать, чувствовать, любить
Понять, принять и во-время простить