Жизнь

Лика Рихтер
Да, жизнь она короткая , как миг
Ты к ней такой давно уже привык
День , прожитый уже  не повториться
Встречались и приветливые лица.

Встречались те, с кем не сошёлся мнениями
Переживая , отпуская их с значениями.
Под принуждением с иронией изгнанника
Влюбить  пытались, получить внимание.

Не вышло,
банефис и расставание,
Внутри остатки должного внимания
Под превосходством и одушевлением,
Немая сцена перевоплощения.

Как чужды и нелепы оправдания
Отпущена надежда, сострадания
Не поняты слова и недосказаны,
Золой и сажей души их измазаны.
 
И только вера и любовь спасет пророчество,
Отмерено судьбой им одиночество.
Костры потушены и  сожжены мосты
Обезаруженые скомканы листы.
       26.03.24