Теракт

Наталия Меркурьева
Нет слов, когда стреляют в голову.
Ни в танк, ни в командира, ни в солдата
Стреляют в мать, в ребёнка, и утрата
Бесценной жизни, отлетевшей в сторону.

За что погибли люди, просто зрители?
Пришли, чтоб отдохнуть, послушать музыку.
Стреляли равнодушно, без глушителя,
В затылок и в лицо немому ужасу.

Потом возник пожар. Горели заживо.
Метались в панике, в дыму искали выхода.
Не понимали, что хотят мучители,
И в чём вина, в сей миг сюда попавшего.

Что это было в Холле Крокус сити?
Теракт, убийство. В чём его причина?
То месть, и ненависть, и злобная лавина
Врагов России в мерзком суициде.

Теперь же пусть дрожат! За всё ответят.
За смерти русских и за вопли радости
Предателей, за подлость, за все гадости.
Не будет больше их на белом свете.